Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Сангза
Рецепт приготовления - Сангза
Ингредиенты для рецепта Сангза
мука пшеничная - 4 стакана
масло топленое - 1/2 стакана
яйца - две штуки.
молоко или вода - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
сахарная пудра - одна столовая ложка
соль - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Сангза
Из муки, топленого масла, яиц, молока или воды с добавлением сахара и соли замесим тесто, накроем его салфеткой и выдержим 30–40 минут для расстойки. Дальше разделать тесто на смазанном растительным маслом столе на маленькие круглые шарики, смажем их маслом и вытянуть до получения жгутиков толщиной с карандаш и длиной 40–50 см. Каждый жгутик сложим вчетверо, свернем в виде спирали и обжарим во фритюре до золотистой корочки.
Подадим к чаю, посыпав сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!