Рецепт - Бабушкин «Наполеон
Рецепт приготовления - Бабушкин «Наполеон»
Для теста:
яйца - пять штук.
молоко - 1 стакан
сливочное масло растопленное - одна чайная ложка
мука - 2-3 стакана
Для крема:
сливочное масло - 200 грамм
* Часть 1:
молоко - 1 л
сахар - 2 стакана
* Часть 2:
молоко - 0,4 л
мука - 6 столовых ложек
сахар - четыре столовых ложки
Для приготовления коржей: смешаем яйца с молоком и маслом. Замесим с мукой, чтобы получилось крутое тесто. Разделим на 20 частей.
Каждую часть раскатаем, как можно тоньше, присыпая мукой. Наколоть вилкой.
Выпекаем при 220-230 градусов на сухом противне посыпанном мукой до зарумянивания.
Один или два коржа подрумяним больше чем другие и мелко покрошить для посыпки верхнего коржа торта.
Для приготовления крема: в кастрюле смешаем все ингредиенты 1 части, доведем, помешивая, до кипения.
В это время отдельно смешаем ингредиенты 2 части.
После закипания 1 части медленно вольем 2 часть. При постоянном помешивании доведем крем до загущения. В горячий крем положим масло. После того как оно растает можно наносить его на коржи (горячий крем на остывшие коржи).
Дадим постоять торту несколько часов в тепле, чтобы коржи пропиталась. Дальше нарежем ромбиками и подаем к чаю.
Приятного Вам аппетита!