Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Ленинградский
Рецепт приготовления - Торт «Ленинградский»
Ингредиенты для рецепта Торт «Ленинградский»
Для теста:
мука - 500 грамм
сливочное масло - 280 грамм
сахар - 200 грамм
яйца - две штуки.
сода - 1/4 ч. ложки
уксус - 1/2 ч. ложки
ванильный сахар - одна чайная ложка
Для шоколадного крема:
сливочное масло - 290 грамм
сахарная пудра - 145 грамм
молоко сгущенное с сахаром - 1 банка
варенье кислое по вкусу
Для глазури:
сахарная пудра - 150 грамм
какао-порошок - две столовых ложки
вода горячая - три столовых ложки
сливочное масло - 20 грамм
орехи по вкусу - для оформления
Вариант приготовления рецепта Торт «Ленинградский»
Для приготовления теста разделим яйца на белки и желтки. Желтки взобьем с сахарным песком. Добавим ванильный сахар, соду гашеную уксусом. Вольем растопленное масло. Отдельно взобьем белки в крутую пену. Перельем белки к желткам, аккуратно перемешаем. Постепенно вводить муку и замесим песочное тесто.
Выпекаем отдельно 3 песочных коржа.
Для приготовления крема взбиваем сливочное масло. Сгущенное молоко соеденить с сахарной пудрой и добавим к маслу, всыплем какао-порошок и все как следует перемешаем.
Каждый корж смазываем тонким слоем варенья или повидла, дальше промазываем кремом и укладываем один на другой.
Для приготовления глазури необходимо растопим масло. В мисочку просеем сахарную пудру и какао, добавим к ней горячую воду и масло и быстро перемешаем.
Заливаем торт шоколадной глазурью, украшаем оставшимся кремом и рублеными орешками по вкусу.
Приятного Вам аппетита!