Рецепт - Торт «Фиалочка
Рецепт приготовления - Торт «Фиалочка»
Для теста:
яйца - пять штук.
сахарная пудра - 125 грамм
ванильный сахар - одна столовая ложка
мука - 75 грамм
крахмал - 75 грамм
Для начинки:
шоколад - 200 грамм
сливки - 500 миллилитров
сахарная пудра - 150 грамм
творог - 300 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
миндаль рубленый - 70 грамм
фисташки - 40 грамм
сахарная пудра и какао для посыпки
* засахаренные фиалки
Нагреем духовку до 175°С. Застелить противень бумагой.
Белки отделим от желтков. Желтки взобьем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Выложимь сверху взбитый белок. Просеем на массу муку, крахмал, и всё перемешаем.
Распределим равномерно тесто по противню и выпекаем 15 минут. Корж опрокинуть на решётку, снимем бумагу и остудим.
Половину шоколада натрем на тёрке. Оставшийся шоколад растопим в 100 миллилитров сливок. Оставшиеся сливки взобьем с сахарной пудрой.
Смешаем творог, ванильный сахар, орехи и добавим взбитые сливки. Крем разделим на две части. В одну часть введем тёртый, а во вторую расплавленный шоколад.
Миску выстелим плёнкой.
Бисквит разрежем на полоски. Несколько штук отложим, оставшимися выложим миску. Заполним светлым кремом, разравнять и поставим на 20 минут в морозильную камеру.
Выложимь сверху тёмный крем. Поверхность торта обложим оставшимся бисквитом и поставим на 6 часов в морозилку.
Приятного Вам аппетита!