Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Каприз
Рецепт приготовления - Торт «Каприз»
Ингредиенты для рецепта Торт «Каприз»
Для теста:
мука - 1 1/2 стакана
яйца - четыре штуки.
сахар - 1 стакан
миндаль - 200 грамм
сливочное масло - 300 грамм
Для крема:
шоколад горький - 100 грамм
сливочное масло - 200 грамм
сахарная пудра - 1 стакан
яйца - три штуки.
ванилин
шоколад молочный для оформления - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Торт «Каприз»
Размягченное сливочное масло соединим с тертым миндалем и разотрем до однородной массы. Продолжая растирать, постепенно добавим сахарную пудру и яйца. Всыплем муку и все перемешаем. Тесто на 30 минут поместим в холодильник.
Разольем тесто на 8 частей, раскатаем в тонкие пласты, из которых вырежем коржи одинакового диаметра. Коржи выпекаем на противне до золотистого цвета при 200 градусах.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло разотрем с сахарной пудрой, добавим разогретый на водяной бане шоколад, ванилин и по одному яйца.
Песочные коржи промажьте шоколадным кремом и уложим один на другой. Поверхность торта покроем растопленным шоколадом и украсим изделиями из сахарной мастики.
Приятного Вам аппетита!