Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Миндальный пирог с медом
Рецепт приготовления - Миндальный пирог с медом
Ингредиенты для рецепта Миндальный пирог с медом
Для теста:
мука - 200 грамм
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 100 грамм
мед - три столовых ложки
вода - 2-3 ст. ложки
растительное масло для смазывания
Для начинки:
конфитюр - три столовых ложки
яйца - четыре штуки.
мед - три столовых ложки
сахар - 100 грамм
крахмал - одна столовая ложка
ликер миндальный - две столовых ложки
молоко миндальное - 300 грамм
Вариант приготовления рецепта Миндальный пирог с медом
Из муки, соли, растопленного сливочного масла, меда и воды замесим песочное тесто и поставим его в холодильник минимум на 1 час. Форму смажем маслом и выложим ее тестом, сделав бортик.
Отделим белки от желтков. Белки взобьем.
Смешаем все остальные ингредиенты начинки, дальше добавим белки, массу перемешаем и выложим поверх теста, поверхность разравнять.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут.
При желании, приготовленый пирог польем глазурью.
Приятного Вам аппетита!