Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Рождественские петушки
Рецепт приготовления - Рождественские петушки
Ингредиенты для рецепта Рождественские петушки
Для теста:
мука - 500 грамм
дрожжи - 30 грамм
молоко теплое - 125 миллилитров
соль - 1 щепотка
масло мягкое - 100 грамм
яйца - две штуки.
ванильный сахар - 1 пакетик
Для смазывания:
желток - одна штука.
молоко сгущенное - две столовых ложки
Для оформления:
вишня , изюм, орехи, цветной сахар
Вариант приготовления рецепта Рождественские петушки
Насыплем в миску муку, сделаем углубление, накрошить дрожжи, добавим 1 ч. ложку сахара и половину тёплого молока, смешаем с небольшим количеством муки. Дадим подойти в тепле 15 минут, дальше замесим тесто, добавив соль, масло, яйца, ванильный сахар, оставшийся сахар, молоко. Месим, пока тесто не станет отставать от стенок миски и не появятся пузырьки. Накроем и дадим подойти в течение 30 минут.
Ещё раз хорошо замесим тесто и раскатаем его толщиной 1 см, вырежем по шаблону 4 петушка и положим на противень на бумагу.
Из остатков теста вырежем крылышки и прикрепим к петушкам. Смешаем желток и сгущёное молоко, смажем, украсим миндалём, вишнями, изюмом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Приятного Вам аппетита!