Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Хоменташ
Рецепт приготовления - Хоменташ
Ингредиенты для рецепта Хоменташ
Для теста:
мука - 3 стакана
кефир - 2 стакана
сливочное масло - 150 грамм
сахар - две столовых ложки
яйца - две штуки.
дрожжи - две столовых ложки
соль по вкусу
Для начинки:
сахар - 1 стакан
мак - 1 стакан
грецкие орехи молотые - три столовых ложки
изюм - 1 стакан
ванильный сахар - две чайных ложки
желток яичный - одна штука.
Вариант приготовления рецепта Хоменташ
В кефире разведем дрожжи, всыплем 1 стакан муки, тщательно перемешаем и оставим в теплом месте на 15-20 минут. Дальше добавим в опару оставшиеся ингредиенты, замесим тесто и поставим его в теплое место на 2 часа.
Для начинки мак зальем водой, доведем до кипения, сольем воду, мак слегка подсушить, дальше пропустим с изюмом через мясорубку и смешаем с оставшимися ингредиентами (кроме желтка).
Тесто разделать на сочни, на середину каждого сочня выложим небольшими порциями приготовленную начинку и сформовать треугольные пирожки.
Уложим пирожки на смазанный противень, выдержим 5-10 минут, дальше смажем желтком и запечем в духовке при средней температуре до полной готовности.
Приятного Вам аппетита!