Рецепт - Шоколадный торт с клубникой
Рецепт приготовления - Шоколадный торт с клубникой
Ингредиенты для рецепта Шоколадный торт с клубникой
шоколад горький - 250 грамм
яйца - шесть штук.
сахар - 200 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
миндаль молотый - 200 грамм
корица - 1/2 ч. ложки
коньяк - 6 столовых ложек
разрыхлитель для теста - 1 пакетик
соль по вкусу
какао - одна чайная ложка
сахарная пудра - одна чайная ложка
клубника - 100 грамм
200г шоколада наломать кусочками и растопим на не очень горячей водяной бане.
Яичные желтки отделим от белков и взобьем с ванильным сахаром добела. Добавим растопленный шоколад, молотый миндаль, корицу, коньяк и разрыхлитель.
Яичные белки взобьем со щепоткой соли. Сначала смешаем с шоколадным тестом 1/3 белков, дальше осторожно добавим остальную массу.
Разъемную форму диаметром 24 см смажем маслом и посыплем мукой. Выложимь в форму тесто и выпекаем в духовке при 175 градусах на втором уровне снизу 45-50 минут.
Готовый корж вынем из формы и остудим. Посыплем какао и сахарной пудрой.
Шоколад натрем на терке. Клубнику переберем и разрежем пополам. Торт украсим клубникой и шоколадом. Подадим со взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита!