Рецепт - Виноградный торт с начинкой «Сабайон&ra

Рецепт приготовления - Виноградный торт с начинкой «Сабайон&ra


Виноградный торт с начинкой «Сабайон&ra



Для бисквита:
яйца - пять штук.
сок лимонный - четыре столовых ложки
сахар - 150 грамм
цедра 1 лимона, тертая
мука - 125 грамм
миндаль молотый - 125 грамм
соль - 1 щепотка
Для начинки:
желатин - 20 грамм
белое вино - 1/4 л
лимон - 2 ломтика с цедрой
корица - 1 палочка
яйца - четыре штуки.
сахар - 175 грамм
ванилин - 8 грамм
соль - 1 щепотка
сливки жирные - 300-400 грамм
Для оформления:
виноград - 500 грамм
лимон - 1/2 шт.
сливки - 100 грамм
цедра лимона, тертая
Для заливки:
желатин - 8 грамм
сахар - две столовых ложки
вино - 1/4 л


Вариант приготовления рецепта Виноградный торт с начинкой «Сабайон&ra

Для бисквита отделим белки от желтков. Взобьем желтки с сахаром и цедрой, добавим теплое вино. Порциями попеременно добавлять, просеевая, муку и миндаль.

Взобьем с оставшимся сахаром белки в крепкую пену до пиков. Смешаем 1 ст. ложку белков с тестом, а затем, взбивая, порциями в 5-6 приемов добавим тесто в белки. Выльем в приготовленную форму диаметром 26 см, и выпекаем при 180°С 25-30 минут. Бисквит охладим и разрежем на 2 слоя.

Для начинки замочить желатин в небольшом количестве воды.

Подогреем вино с лимоном, гвоздикой и корицей. Дадим настояться минимум 10 минут.

В это время взобьем яйца, 150 грамм сахара, ванилин и соль. Зальем горячим вином (вынув пряности), взобьем крем, поставим его на водяную баню и взобьем около 5 минут до загустения. Добавим хорошо отжатый желатин, продолжать взобьем до полного растворения желатина. Переместить посуду с кремом в таз с холодной водой и взобьем еще минут 5-7, до некоторого остывания. Затем поставим крем в холодильник. Но постоянно за ним присматривать, чтобы только остыл, а не полностью застыл.

Взобьем сливки с оставшимся сахаром и осторожно добавим их в начинающий застывать крем.

На нижний корж надеть бортики разъемной формы. Зальем корж кремом, накроем вторым коржом. Поставим в холодильник застывать.

Виноград разрежем на половинки и удалим косточки. Выложимь на бисквит виноград и тонкие ломтики лимона. Поставим в холодильник охлаждаться.

Для заливки растворить сахар в вине и замочить желатин. Приприготовленим заливку, распустив желатин. Остудим ее почти до застывания. Достанем торт и столовой ложкой облить заливкой ягоды. Как только нижний слой взялся, выльем оставшуюся заливку. Поставим в холодильник застывать.

Взобьем сливки, натрем длинными кусочками цедру для украшения. Снимем форму, украсим бока торта сливками и посыплем цедрой.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Автомобили из Японии: надежные транспортные средства для вашего бизнеса
В современном мире, когда выбор автомобилей огромен, особое внимание стоит уделить купле авто с Японии. Страна восходящего солнца известна качественными автомобилями, которые завоевали доверие автолюб...
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio