Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог с гуайявой и творогом
Рецепт приготовления - Пирог с гуайявой и творогом
Ингредиенты для рецепта Пирог с гуайявой и творогом
тесто слоеное - 200 грамм
сыр сливочный - 180 грамм
творог - 230 грамм
яйцо - 1/2 шт.
сок лайма - 50 миллилитров
Для смазывания:
сливки - одна чайная ложка
яйцо - 1/2 шт.
Вариант приготовления рецепта Пирог с гуайявой и творогом
Сыр и творог перемешаем.
Тесто раскатаем на 2 пласта.
Противень выстелим пергаментной бумагой, уложим 1 пласт теста. Смажем его яйцом, разровняем сверху приготовленную массу, смажем ее джемом, сбрызнем соком. Сверху уложим торой пласт теста и поставим на холод на 30 минут.
Дальше края теста соединим, в середине верхнего сделаем отверстие, аккуратно выдавим воздух.
Сливки взобьем с яйцами и смажем поверхность пирога. Уложим пирог в герметичную емкость и поставим на холод на 10-12 часов.
Дальше запечем пирог в разогретой духовке сначала при температуре 230°С в течение 10-15 минут, дальше при температуре 170°С в течение 35-40 минут.
Приятного Вам аппетита!