Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Клубничный торт с сыром
Рецепт приготовления - Клубничный торт с сыром
Ингредиенты для рецепта Клубничный торт с сыром
сливочное масло - 30 грамм
яйца - шесть штук.
сахар - 200 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 200 грамм
разрыхлитель для теста на кончике ножа
какао - две чайных ложки
глазурь шоколадная - 150 грамм
сыр "Маскарпоне" - 500 грамм
клубника - 600 грамм
сахарная пудра
Вариант приготовления рецепта Клубничный торт с сыром
Нагреем духовку до 180°С.
Сливочное масло растопим.
Белки отделим от желтков. Взобьем в густую пену желтки со 150 грамм сахара и ванильным сахаром. Вольем сливочное масло. Взобьем белки и выложим на яичную массу.
Смешаем муку, разрыхлитель и какао, просеем сверху и все осторожно перемешаем. Наполним массой форму с волнистыми краями (диаметром 30 см) и разровняем. Выпекаем 25–30 минут. Остудим.
Глазурь растопим. Обмазать ею края торта. Перемешаем сыр с остатками сахара и распределим поверх коржа.
Клубнику разрежем пополам и выложим поверх крема, посыплем все сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!