Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Ёжики
Рецепт приготовления - Ёжики
Ингредиенты для рецепта Ёжики
желтки яичные - четыре штуки.
сметана - три столовых ложки
маргарин - 200 грамм
сода - 1/2 ч. ложки
мука - 400 грамм
повидло
Для глазури:
вода - 8-9 ст. ложек
сливочное масло - 100 грамм
какао - четыре столовых ложки
сахар - 200 грамм
кукурузные палочки - 1 пачка
Вариант приготовления рецепта Ёжики
Желтки сварим и разомнем, дальше добавим сметану и маргарин. Всё перемешаем, добавим соду, погашенную уксусом, и муку. Тесто вымесим и раскатаем. Дальше вырежем стаканом кружочки и на каждый выложим любое густое повидло, формируя шарики. Выпекаем в духовке до полной готовности. Дадим остыть.
Глазурь: растопим масло и добавим воду. Отдельно смешаем какао и сахар. Дальше всё соединим и перемешаем. Поставим смесь на огонь и доведем до кипения.
Кукурузные палочки разомнем, чтобы получилась крошка.
Когда шарики остынут, опускать их сначала в глазурь, дальше в кукурузные палочки.
Приятного Вам аппетита!