Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Шоколадный торт «Поль Робсон
Рецепт приготовления - Шоколадный торт «Поль Робсон»
Ингредиенты для рецепта Шоколадный торт «Поль Робсон»
Для коржа:
желтки яичные - три штуки.
сахар - 1 стакан
какао - три столовых ложки
сметана - 200 грамм
молоко сгущенное - 1/2 банки
сода гашеная - одна чайная ложка
мука - 1,5 стакана
Для крема:
сливочное масло - 200 грамм
молоко сгущенное - 1/2 банки
какао - две столовых ложки
водка - две столовых ложки
банан - одна штука.
шоколад - 100 грамм
ванилин - 1/3 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Шоколадный торт «Поль Робсон»
Желтки разотрем с сахаром, добавим какао, сметану, сгущеное молоко, соду, ванилин и муку.
Тортницу смажем маслом и посыплем мукой.
Жидкое тесто нальем в тортницу (можно ложкой). Выпечь три коржа при температуре 150-180 градусов в течение 30 минут. Остудим.
Для крема сливочное масло, сгущеное молоко, какао, водку, банан смешаем до однородной массы.
Cмазать два коржа, уложим один на другой, сверху — третий корж, который зальем растопленым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!