Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Снежная смородина
Рецепт приготовления - Торт «Снежная смородина»
Ингредиенты для рецепта Торт «Снежная смородина»
Для бисквита:
яйца - шесть штук.
сахар - 120 грамм
мука пшеничная - 120 грамм
ванильный сахар - 5 грамм
джем черносмородиновый - 100 грамм
Для крема:
сливки густые - 270 грамм
желатин - 6 грамм
мед - 100 грамм
джем черносмородиновый - 120 грамм
Для начинки:
смородина черная - 200 грамм
Для желе:
сок или вода - 80 грамм
сахар - две столовых ложки
желатин в пластинках
Для оформления:
смородина черная - 80 грамм
сливки для взбивания - 200 грамм
кокосовая стружка - 20 грамм
Вариант приготовления рецепта Торт «Снежная смородина»
Приприготовленление бисквита: Яйца взобьем с сахаром в пышную пену. Добавим просеянную муку и ванильнй сахар, перемешаем.
Приприготовленленное тесто перельем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 200 градусов до готоности.
Бисквит разрежем вдоль по горизонтали.
Для крема-суфле сливки взобьем и соединим с медом и распущенным желатином.
Один корж смажем приготовленным кремом, уложим на него ягоды, покроем их кремом. Сверху уложим второй корж, смажем его джемом, дальше кремом.
Для желе сок соединим с сахаром, дольем до кипения, добавим предварительно замоченный желатин, перемешаем. Готовое желе остудим.
Боковую поверхность торта смажем сливками, верх оформим ягодами, уложив их в центр и с помощью кисточки покроем их желе. Край торта украсим сливками.
Приятного Вам аппетита!