Рецепт - Плетенка с засахаренными фруктами
Рецепт приготовления - Плетенка с засахаренными фруктами
мука пшеничная - 225 грамм
кофе молотый - две столовых ложки
ликер кофейный - четыре столовых ложки
фрукты засахаренные (ананас, апельсин, вишня и т.д.) - 175 грамм
молоко - 100 грамм
сахар - одна столовая ложка
дрожжи быстродействующие - 5 грамм
яйцо - одна штука.
белок яичный - одна штука.
орехи лесные - 100 грамм
конфитюр абрикосовый - три столовых ложки
сливочное масло - 15 грамм
мед прозрачный - одна столовая ложка
сахарная пудра - одна столовая ложка
соль - 2 щепотки
1 Фрукты нарежем небольшими кусочками, зальем ликером, перемешаем, накроем пищевой пленкой и выдадим 10–12 часов.
2 Кофе зальем кипящим молоком, оставим на несколько минут, процедим.
3 Муку смешаем с солью, сахаром и дрожжами, выложим смесь горкой, сделаем в середине углубление. Вольем в него кофейно-молочную смесь и слегка взбитое яйцо. Месим тесто не менее 10 минут, накроем пищевой пленкой, поставим в теплое место для брожения на час.
4 Приготовленные фрукты смешаем с орехами и конфитюром. Тесто раскатаем в прямоугольник размером 35x30 см. На середину прямоугольника выложим начинку в виде полоски шириной 8 см. С обеих сторон от начинки нарежем тесто
по диагонали лентами шириной 2 см, смажем их белком. Переплетите получившиеся полоски над начинкой.
5 Плетенку уложим на смазанный маслом противень, накроем пищевой пленкой, оставим на 20 минут.
6 Растопленное сливочное масло смешаем с сахарной пудрой и медом, смажем полученной смесью плетенку. Выпекаем ее 20–25 минут при 200 °С, охладим.
7 При подаче плетенку разрежем на порции.
Приятного Вам аппетита!