Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Бисквиты с глазурью
Рецепт приготовления - Бисквиты с глазурью
Ингредиенты для рецепта Бисквиты с глазурью
мука пшеничная - 225 грамм
кофе молотый - две столовых ложки
молоко - четыре столовых ложки
сливочное масло - 110 грамм
сахар - 110 грамм
яйцо - одна штука.
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
соль - 1 щепотка
Для глазури:
сахарная пудра - 200 грамм
сок лимонный - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Бисквиты с глазурью
1 Кофе зальем кипящим молоком, выдадим 5 минут, процедим.
2 Размягченное масло взобьем с сахаром, не прекращая взбивания, введем яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
3 Тесто выложим на противень, выстеленный пергаментом, и выпекаем 20–30 минут при 180–200 °С. Готовность бисквита проверим деревянной шпажкой. Пергамент удалим, бисквит охладим, нарежем ромбиками.
4 Для глазури сахарную пудру смешаем с соком и 2 столовыми ложками горячей воды, растирайте деревянной ложкой до получения однородной блестящей массы.
5 Покроем бисквиты глазурью, дадим ей немного подсохнуть.
Приятного Вам аппетита!