Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Шарлотка с курагой
Рецепт приготовления - Шарлотка с курагой
Ингредиенты для рецепта Шарлотка с курагой
кофе молотый - четыре столовых ложки
рулеты бисквитные в шоколадной глазури (приготовленые) - 400 грамм
курага - 175 грамм
молоко - 400 грамм
сливки густые - 250 грамм
сахарная пудра - 90 грамм
яйца - три штуки.
желатин - 20 грамм
сахар коричневый - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Шарлотка с курагой
1 Желатин замочим в холодной воде до набухания, дальше распустим.
2 Рулетики нарежем ломтиками толщиной 1 см, выложим их в форму, сверху разделим нарезанную кусочками курагу.
3 Молоко смешаем со сливками, дольем до кипения, снимем с огня. Всыплем в смесь кофе, выдадим 10 минут, процедим, дольем до кипения, добавим желе.
4 Яйца взобьем с сахарной пудрой и, не прекращая взбивания, вольем кофейно-молочную смесь.
5 Полученную массу выложим в форму, охладим до застудневания.
6 Готовую шарлотку вынем из формы, разрежем на порции. Отдельно подадим взбитые сливки.
Приятного Вам аппетита!