Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное «Чашечка кофе
Рецепт приготовления - Пирожное «Чашечка кофе»
Ингредиенты для рецепта Пирожное «Чашечка кофе»
мука пшеничная - 1/3 стакана
кофе растворимый - одна чайная ложка
крахмал
яйца - две штуки.
сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - две столовых ложки
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
сливки густые - 200 грамм
сахарная пудра - одна столовая ложка
шоколад - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирожное «Чашечка кофе»
1 Желтки взобьем в пышную массу, добавим 3 столовые ложки теплой воды. Продолжая взобьем, постепенно введем сахар и ванильный сахар.
2 Добавим взбитые в устойчивую пену белки. Осторожно помешивая, всыплем смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
3 Тесто переложим на противень, выстеленный пергаментом, и выпекаем 30 минут при 180–200 °С. Бисквит охладим, удалим пергамент.
4 Для крема сливки взобьем с сахарной пудрой и кофе.
5 Бисквит разрежем горизонтально пополам, чтобы получилось 2 коржа. Нижний корж смажем кремом, оставив часть для оформления, накроем верхним коржом, разрежем на небольшие квадраты или прямоугольники. Оформим пирожные оставшимся кремом и шоколадной стружкой.
Приятного Вам аппетита!