Рецепт - Торт «Черный кофе
Рецепт приготовления - Торт «Черный кофе» (2)
мука пшеничная - 170 грамм
яйца - пять штук.
сахар - 200 грамм
какао-порошок - 30 грамм
ванильный сахар - одна чайная ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки
ликер апельсиновый - 50 грамм
сахар - 100 грамм
вода - 50 грамм
Для кофейного крема:
кофе растворимый - одна столовая ложка
желатин - 10 грамм
вода - одна столовая ложка
сливки густые - 300 грамм
сахарная пудра - 300 грамм
коньяк - 70 грамм
сок 1/2 лимона
Для крема:
цедра апельсина - 1/2 ч. ложки
йогурт апельсиновый - 125 грамм
ликер апельсиновый - 40 грамм
сливки густые - 200 грамм
сметана - 50 грамм
желатин - 10 грамм
1 Для бисквита яйца с сахаром взобьем в пышную массу, всыплем в смесь просеянную муку, какао, корицу, ванильный сахар и взобьем. Перельем тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекаем при 200 °С до полной готовности. Выпеченный бисквит охладим, выложим из формы, разрежем по горизонтали на 3 коржа.
2 Для сиропа воду соединим с сахаром, варим 3 минуты, остудим, вольем ликер, перемешаем.
3 Для кофейного крема кофе растворить в горячей воде. Желатин замочим в шестикратном количестве воды до набухания. Лишнюю жидкость сольем, распустим желатин на водяной бане
и соединим с кофе. Сливки взобьем, добавим сахарную пудру, коньяк, лимонный сок, кофе с желатином и перемешаем.
4 Для апельсинового крема желатин замочим в холодной воде до набухания, дальше распустим на водяной бане.
5 Сливки взобьем, соединим со сметаной и йогуртом, введем распущенный желатин, ликер и цедру.
6 Бисквитные коржи пропитаем сиропом. Один корж смажем частью кофейного крема, второй — апельсиновым кремом. Уложим коржи один на другой, накроем третьим. Верх и боковую
поверхность торта покроем оставшимся кофейным кремом. Поставим торт на 20 минут в холодильник. Дальше посыплем торт какао-порошком, оформим зернами кофе, уложим звездочку бадьяна и палочку корицы.
Приятного Вам аппетита!