Рецепт - Торт с имбирем
Рецепт приготовления - Торт с имбирем
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - шесть штук.
сахар - 1 1/2 стакана
разрыхлитель для теста - одна столовая ложка
Для крема:
сахарная пудра - 1 1/2 стакана
ром
сливочное масло - 160 грамм
имбирь молотый - 30 грамм
эссенция кофейная - 1 грамм
миндаль - 100 грамм
Для глазури:
сахарная пудра - 3/4 стакана
эссенция кофейная - 1 грамм
1 Миндаль измельчим, слегка обжарим на сухой сковороде.
2 Яйца взобьем с сахаром, добавим муку, разрыхлитель, замесим бисквитное тесто и испечем два коржа одинакового диаметра. Охладим. Разрежем каждый корж пополам
по горизонтали.
3 Для крема сахарную пудру смешаем с кофейной эссенцией и ромом. Взобьем масло, постепенно добавляя к нему сахарную смесь и имбирь. Отложив часть крема для оформления, смажем коржи приготовленным кремом, уложим друг на друга. Бока торта также смажем кремом, посыплем миндалем.
4 Приприготовленим густую глазурь, растерев сахарную пудру с 2 столовыми ложками горячей воды и кофейной эссенцией. Торт покроем глазурью, дадим ей немного подсохнуть, дальше оформим торт оставшимся кремом.
Приятного Вам аппетита!