Рецепт - Пирог «Ретро
Рецепт приготовления - Пирог «Ретро»
Для теста:
мука пшеничная - 1/2 стакана
сливочное масло - 80-90 грамм
сахарная пудра - 50 грамм
яйцо - одна штука.
сметана - 50 грамм
сода - 1 щепотка
Для начинки:
творог - 500 грамм
сахар - 150 грамм
крупа манная "Увелка" - одна столовая ложка
яйца - две штуки.
сметана - 1/2 стакана
Для оформления:
белки яичные - три штуки.
сахар - 100 грамм
ванильный сахар - одна чайная ложка
Конечно, приприготовленление этого пирога займет у тебя кучу времени, но зато результат превзойдет все ожидания. Честное слово!
Начнем с творога. Хороший домашний творог протри через сито. Добавь в него сахар, крупу, яичные желтки, сметану и вымешай все до получения эластичной однородной массы. Когда ты увидишь, что она ослепительно красива, осторожно введи в нее два яичных белка, взбитые в крепкую пену.
Тесто приготовленим так: тщательно смешиваем муку, сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, сметану и соду. Теперь остается раскатаем из теста пласт по размеру противня и выпечь в духовке до полуприготовленности.
Яичные белки вместе с сахаром (в том числе и ванильным) взбиваем в устойчивую массу и делаем из нее с помощью шприца или кондитерского мешка фигурный бортик. Когда пирог
запечется в духовке, будет просто восхитительно. Ну а на тесто ровным слоем выкладываем творожную начинку. Прелесть, да и только!
Выпекай пирог с начинкой еще примерно 20–25 минут, не спеши.
Ну а теперь отведай сама и угости своих самых близких друзей. Будет о чем вспомнить, когда посмотришь сегодняшние снимки
лет пять спустя.
Приятного Вам аппетита!