Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт с вишней и взбитыми белками
Рецепт приготовления - Торт с вишней и взбитыми белками
Ингредиенты для рецепта Торт с вишней и взбитыми белками
яйца - пять штук.
сахар - 2 стакан
сметана - 200 грамм
сода гашеной -0,5 чайные ложки
соль - 1 щепотка
мука - 1,5 стакана
вишня в собственном соку
Вариант приготовления рецепта Торт с вишней и взбитыми белками
4 желтка и 1 яйцо разотрем в посуде с одним стаканом сахара, добавим сметану, соду, соль, муку. Всё взобьем и выложим в форму смазанную маслом. Сверху выложим вишни (заранее дадим им стечь). Выпечь до полной готовности. Тесто поднимется, вишни окажутся в середине.
На приготовленый корж выложим белки и на несколько минут — в духовку.
Белки: 4 белка взобьем с щепоткой соли, постепенно добавляя 1 стакан сахара. Взобьем в пышную пену.
Приятного Вам аппетита!