Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог ленивый с грушами
Рецепт приготовления - Пирог ленивый с грушами
Ингредиенты для рецепта Пирог ленивый с грушами
Для теста:
мука пшеничная - 100 грамм
крахмал картофельный - 100 грамм
маргарин размягченный - 100 грамм
желтки яичные - три штуки.
молоко - 1/2 стакана
сахар - одна столовая ложка
разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
груши - 800 грамм
сахар - 150-200 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирог ленивый с грушами
Груши нарежем тонкими ломтиками, смешаем с сахаром.
Все указанные ингредиенты для теста соединим, замесим однородное тесто. В форму, смазанную маслом, выложим груши, зальем их приготовленным тестом и выпекаем пирог 45 минут при 180 градусах.
Перевернув форму, выложим приготовленый пирог из формы так, чтобы груши оказались сверху. Пирог охладим, при подаче нарежем на порции.
см. также книгу «Меню выходного дня»
Приятного Вам аппетита!