Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Ватрушки
Рецепт приготовления - Ватрушки
Ингредиенты для рецепта Ватрушки
Для теста:
мука пшеничная - 6 стаканов
сахар - 1/2 стакана
сметана - 2 стакана
яйца - четыре штуки.
сливочное масло или маргарин - 250 грамм
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
творог - 500 грамм
сметана - две столовых ложки
яйца - две штуки.
сахар - две столовых ложки
мука пшеничная - одна столовая ложка
сахар ванильный - одна чайная ложка
соль - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Ватрушки
В просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, положим сметану, размягченное масло, соль, сахар, яйца и замесим однородное тесто. Из хорошо вымешанного теста сформуйте батон, заверните его в пищевую пленку и поместим в холодильник на полчаса.
Для начинки смешаем все указанные ингредиенты.
Охлажденное тесто раскатаем в пласт, вырежем из него кружочки, на середину каждого уложим немного начинки. Края загните вовнутрь, после чего ватрушки уложим на смазанный маслом противень. При желпании смажем ватрушки взбитым яйцом и выпекаем 10-15 минут при 250-270 градусах.
В творожную начинку по вкусу можно добавим изюм и цукаты. А можно вместо творога положим ягоды, конфитюр, джем или повидло.
Приятного Вам аппетита!