Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог «Мокрый
Рецепт приготовления - Пирог «Мокрый»
Ингредиенты для рецепта Пирог «Мокрый»
Для теста:
мука пшеничная - 250 грамм
яйца - две штуки.
молоко сгущенное с сахаром - 330 грамм
разрыхлитель для теста - 1/3 ч. ложки
Для сиропа:
лимоны - две штуки.
сахар - 7-8 ст. ложек
вода - 150 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирог «Мокрый»
Для теста все указанные ингредиенты смешаем. Приприготовленленное тесто выложим в форму, смазанную маслом. Выпекаем пирог 25 минут при 180 градусах.
Для сиропа лимоны на 5 минут зальем кипятком, дальше разрежем пополам и отожмем сок. Смешаем его с водой и сахаром, мешайте до растворения сахара.
Готовый пирог польем половиной приготовленного сиропа, охладим. Перевернем пирог, уложим в неглубокую посуду и пропитаем его оставшимся сиропом. Накроем пирог крышкой и выдадим 12 часов.
Готовый пирог выложим на блюдо и оформим ломтиками лимона.
см. также книгу «Меню для гостей»
Приятного Вам аппетита!