Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Шкатулка
Рецепт приготовления - Торт «Шкатулка»
Ингредиенты для рецепта Торт «Шкатулка»
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - три штуки.
сахар - 1/2 стакана
сметана - 150 грамм
ванилин на кончике ножа
Для крема:
сливочное масло - 200 грамм
молоко сгущенное с сахаром - 170 грамм
стружка кокосовая разного цвета - по 20 грамм
Для сиропа:
сахар - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
коньяк - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Торт «Шкатулка»
Для теста смешаем все указанные ингредиенты, выложим в форму, смазанную маслом и выепкайте при 190 градусах до полной готовности. Готовый корж охладим.
Для крема размягченное масло взобьем со сгущенным молоком.
Для сиропа сахар соединим с водой, варим до полного растворения сахара, вольем коньяк и охладим.
Корж разрежем вдоль по горизонтали на две неравные части: верхняя, более тонкая часть будет служить «крышкой шкатулки», более толстая — «основой».
Из нижней части, оставляя дно и боковые стенки толщиной 1 см, выберите бисквит, основу «шкатулки» пропитаем сиропом, извлеченный бисквит измельчим в крошку и смешаем с частью крема. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируем их в кокосовой стружке и уложим в «шкатулку». Закроем ее «крышкой», оформим оставшимся кремом, орехами и ягодами.
Приятного Вам аппетита!