Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт с виноградом
Рецепт приготовления - Торт с виноградом
Ингредиенты для рецепта Торт с виноградом
Для теста:
мука пшеничная - 200 грамм
яйцо - одна штука.
маргарин - 100 грамм
сахар - 50 грамм
соль - 1 щепотка
Для крема:
яйца - две штуки.
сахар - 80 грамм
вода - 6 столовых ложек
желатин - 15 грамм
белое вино - 1 стакан
ванилин на кончике ножа
виноград - 500 грамм
Вариант приготовления рецепта Торт с виноградом
Для теста муку насыплем горкой, в середине сделаем небольшое углубление, положим в него размягченный маргарин, всыплем сахар, соль, вольем яйцо и замесим однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку, выдадим в холодильнике 30 минут. Тесто раскатаем в пласт, выложим им дно и стенки формы, смазанной маслом. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, выпекаем основу 20-25 минут при 200 градусах, охладим.
Для крема желатин зальем шестикратным количеством воды, выдадим до набухания крупинок, вольем очень горячую воду, мешайте до растворения крупинок. Добавим вино, охладим смесь до комнатной температуры. Яичные желтки, отделив от белков, взобьем с сахаром и ванилином, соединим с желированной смесью, добавим взбитые в пену яичные белки.
Полученную массу выложим на основу, сверху уложим ягоды винограда, разрезанные пополам и очищенные от косточек. Охлаждайте до застудневания.
см. также книгу «Меню для праздников»
Приятного Вам аппетита!