Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт ореховый (2)
Рецепт приготовления - Торт ореховый (2)
Ингредиенты для рецепта Торт ореховый (2)
печенье - 300 грамм
орехи рубленые - 2 стакана
сливочное масло - 300 грамм
сахар - 1 1/2 стакана
ванильный сахар - одна столовая ложка
цедра тертая 1 лимона
Для крема:
молоко - 1 1/2 стакана
крахмал картофельный - одна чайная ложка
сахар - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Торт ореховый (2)
Для молочного крема крахмал смешаем с половиной стакана молока. Оставшееся молоко дольем до кипения, добавим сахар, помешивая, тонкой струйкой вольем разведенный крахмал, вновь дольем до кипения. Крем охладим.
Масло взобьем с сахаром, добавим молочный крем, ванильный сахар и цедру, перемешаем. Всыплем измельченное печенье и орехи, еще раз перемешаем.
Полученную смесь выложим в форму и выдадим в холодильнике несколько часов.
При подаче оформим торт орехами.
Приятного Вам аппетита!