Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Седьмое небо
Рецепт приготовления - Торт «Седьмое небо»
Ингредиенты для рецепта Торт «Седьмое небо»
желтки яичные - три штуки.
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 грамм
творог - 500 грамм
желатин - две столовых ложки
молоко - 1/2 стакана
орехи рубленые - 100 грамм
бананы - две штуки.
клубника - 2 стакана
листья мяты - 15 штук.
йогурт фруктовый - 200 грамм
ванилин на кончике ножа
Вариант приготовления рецепта Торт «Седьмое небо»
Яичные желтки взобьем с сахаром, добавим размягченное масло, перемешаем. Введем протертый творог, взобьем смесь в пышную массу.
Желатин зальем молоком, оставим до набухания крупинок, дальше распустим его на водяной бане. Охладим желе до комнатной температуры, смешаем с творожной массой, добавим орехи.
Бананы нарежем ломтиками, крупные ягоды клубники разрежем пополам, мяту обдадим кипятком.
В разъемную форму уложим, чередуя, слоями творожную массу, фрукты и мяту, поливая йогуртом каждый слой фруктов. Выдадим торт в холодильнике до застудневания.
При подаче выложим торт из формы, нарежем на порции.
см. также книгу «Меню для праздников»
Приятного Вам аппетита!