Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Воздушный ореховый торт
Рецепт приготовления - Воздушный ореховый торт
Ингредиенты для рецепта Воздушный ореховый торт
белки яичные - восемь штук.
сахар - 4 стакана
орехи рубленые - 400 грамм
молоко сгущенное с сахаром - 350 грамм
сливочное масло - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Воздушный ореховый торт
Яичные белки взобьем с 1/3 сахара в пышную пену, добавим оставшийся сахар, орехи, перемешаем.
Полученную смесь разольем на три части, выложим каждую на лист, выстеленный пергаментом. Выпекаем при 100 градусах до полной готовности. Процедура эта давольно длительная, скорее напоминает подсушивание, чем выпекание, поэтому коржи лучше выпекаем заранее. Готовность проверим деревянной шпажкой: проткните ею выпеченную основу, если она останется сухой, то торт приготовлен.
Для крема масло взобьем со сгущенным молоком.
Коржи охладим, смажем каждый кремом и уложим один на другой. Верх и бока торта оформим по желанию.
см. также книгу «Меню для праздников»
Приятного Вам аппетита!