Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Эскимо
Рецепт приготовления - Торт «Эскимо»
Ингредиенты для рецепта Торт «Эскимо»
Для бисквита:
яйца - четыре штуки.
сахар - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
грецкие орехи - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Для крема:
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - две столовых ложки
яйца - две штуки.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 300 грамм
Для глазури:
какао-порошок - четыре чайных ложки
сахар - четыре столовых ложки
сметана - четыре столовых ложки
сливочное масло - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Торт «Эскимо»
Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрем с сахаром добела, добавим 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесим тесто. Яичные белки взобьем в пену, в несколько приемов соединим с тестом.
В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложим тесто и выпекаем его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверим деревянной шпажкой. Бисквит охладим, разрежем по горизонтали на два коржа.
Для крема молоко смешаем с мукой, сахаром и яйцами, варим, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладим, смешаем с размягченным маслом, взобьем в пышную массу.
Коржи смажем кремом, уложим друг на друга, смажем кремом бока торта.
Для глазури сметану смешаем с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавим масло, перемешаем. Теплой глазурью польем торт и поставим его в холодильник.
см. также книгу «Меню для праздников»
Приятного Вам аппетита!