Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Кулич не черствеющий
Рецепт приготовления - Кулич не черствеющий
Ингредиенты для рецепта Кулич не черствеющий
мука пшеничная - два килограмма
дрожжи густые (30 г дррожжей + 0,5 стакана молока) - 0,5 стакана
молоко - 4,5 стакана
сахар ароматизированный - 0,5 стакана
сливочное масло распущенное - 1,5 стакана
Вариант приготовления рецепта Кулич не черствеющий
Брать 3 полных стакана муки, заварить 3 стаканами кипящего молока, размешаем, накроем, дадим постоять 1 час.
Вольем 1,5 стакана молока, 0,5 стакана густых дрожжей, всыплем 0,5 стакана сахара, немного муки, размешаем, дадим подняться, вымесим, вольем 1,5 стакана теплого масла, всыплем муку, вымесим густое тесто, сделаем куличи. Когда они поднимутся, поставим в духовку.
Приприготовленление ароматизированного сахара: разотрем 200-400 грамм сахара с одной из ароматизированных добавок (4 г толченой ванили, или 16 капель розового масла, или цедра 2 апельсинов, или одна столовая ложка свежесмолотого кофе); беречь в закрытой посуде.
Приятного Вам аппетита!