Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пасха красная
Рецепт приготовления - Пасха красная
Ингредиенты для рецепта Пасха красная
ряженка - 1,5 л
кефир - 1,5 л
сметана - 3 стакана
желток - одна штука.
сахар , ванилин - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Пасха красная
Смешаем ряженку с кефиром, добавим сметану и желток, перемешаем. Варим на медленном огне, при постоянном помешивании до момента, когда отделится сыворотка. Дальше снимем с огня, слегка остудим, дальше выложим массу в марлю и подвесим над посудой. Когда жидкость стечет, а масса остынет, протрем, добавим сахар и ванилин по вкусу, перемешаем. Уложим массу в специальную форму, сверху — гнет и выдержим в холодном месте до подачи.
Приятного Вам аппетита!