Рецепт - Нью-йоркский яблочный пирог
Рецепт приготовления - Нью-йоркский яблочный пирог
Для теста:
мука пшеничная - 2/3 стакана
сливочное масло - 75 грамм
желтки яичные - две штуки.
вода ледяная - одна столовая ложка
сахар - три столовых ложки
соль
Для начинки:
яблоки некислые - три штуки.
сахарная пудра - одна столовая ложка
сок апельсиновый или лимонный - одна столовая ложка
сметана или сливки густые - 2/3 стакана
яйца - две штуки.
сахар - одна столовая ложка
Смешаем муку с солью, насыплем горкой и сделаем в центре углубление. Добавим в углубление размягченное масло, яичные желтки, воду и сахар, замесим однородное тесто. Скатаем из теста шар и поместим его в холодильник на 30 минут.
Для начинки яблоки очистим и нарежем тонкой соломкой.
Сбрызнем лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. Тесто раскатаем в ровную лепешку и выложим в смазанную маслом форму диаметром 25 см. Форму с тестом поставим в холодильник на 10–15 минут.
Нарезанные яблоки посыплем сахарной пудрой и перемешаем, дальше выложим в форму с охлажденным тестом и разровняем.
Выпекаем пирог 10 минут при 220 °С.
Взобьем сметану и яйца с сахаром. Выльем полученный крем на яблоки и вновь поставим пирог в духовку. Уменьшим нагрев до 190 °С и выпекаем пирог еще 30–35 минут, пока тесто не станет золотистым, а крем не приобретет плотную консистенцию.
Теплый пирог разрежем на порции.
Приятного Вам аппетита!