Рецепт - Персиковые пирожные, бутерброды в духовке
бутерброды в духовке
Рецепт приготовления - Персиковые пирожные
яйца - пять штук.
сахар - 150 грамм
ванилин - 1 пакетик
мука - 250 грамм
разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика
сливочное масло - 150 грамм
сок 1/2 лимона
соль - 1 щепотка
Для посыпки:
сливочное масло - 100 грамм
сахар ванильный - 1 пакетик
сахар - 75 грамм
мука - 150 грамм
Для начинки:
персики из компота
Для оформления:
шоколад молочный - 100 грамм
Кроме того: 2 банки компота из персиков/по 850мл./,100 гр. молочного шоколада.
– АЛГОРИТМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ –
Нагреем духовку до 175 градусов. Яйца, сахар и ванильный сахар положим в миску и взобьем миксером. Просеем через сито муку и разрыхлитель. Сливочное масло растопим и слегка остудим. Введем его во взбитую яичную массу, чередуя с мукой и разрыхлителем. Добавим и размешаем лимонный сок и соль. Тесто выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки и разровняем.
Посыпка: охлажденное сливочное масло нарежем очень мелкими кубиками. Высыплем на него ванильный сахар и сахарный песок, просеем муку и сделаем из массы с помощью миксера или руками крошки для посыпки.
Персики откинем на дуршлаг и нарежем ломтиками. Разложим ломтики на тесте. Дальше посыплем все крошкой и выпекаем в духовке 40-45 минут. Корж достанем из духовки и остудим.
Украшение: шоколад поломаем и растопим на водяной бане. Перельем массу в ондитерский мешок или кулинарный шприц. На поверхность коржа нанести шоколадный узор в виде решетки. Разрежем на порции и подадим на стол.
Приятного Вам аппетита!