Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Кекс «Мадейра
Рецепт приготовления - Кекс «Мадейра»
Ингредиенты для рецепта Кекс «Мадейра»
маргарин - 200 грамм
сахар - 200 грамм
яйца - три штуки.
мука блинная - 250 грамм
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Кекс «Мадейра»
Маргарин взобьем с сахаром в пышную массу. Яйца смешаем с молоком, соединим с маргарином, всыплем муку, смешанную с разрыхлителем. В тесто можно добавим по вкусу ваниль или тертую цедру апельсина или лимона.
В форму, выстеленную бумагой для выпечки, переложим тесто, поверхность разровняем. Выпекаем кекс 40–50 минут при 200 °С.
Готовность кекса определите, проткнув его деревянной палочкой. Если она сухая и чистая, значит, кекс приготовлен.
Приятного Вам аппетита!