Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье «Оладушки
Рецепт приготовления - Печенье «Оладушки»
Ингредиенты для рецепта Печенье «Оладушки»
сахар - 170 грамм
яйца - две штуки.
маргарин - 150 грамм
майонез легкий - 200 грамм
крахмал - 190 грамм
сода - одна чайная ложка
уксус яблочный - одна столовая ложка
мука пшеничная
Вариант приготовления рецепта Печенье «Оладушки»
Маргарин оставим в тепле до размягчения.
Яйца взобьем миксером или венчиком, понемногу добавляя сахар. Соду всыплем в уксус. Смешаем взбитые яйца с маргарином и гашенной содой, добавим крахмал, положим майонез и перемешаем. Понемногу добавим муку таким образом, чтобы получилось сметанообразное однородное тесто.
Выложимь массу столовой ложкой на противень, оставляя между каждой горкой расстояние не менее 3 см. Поставим в духовку, запечем до полной готовности.
Приятного Вам аппетита!