Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «морковный
Рецепт приготовления - Торт «морковный»
Ингредиенты для рецепта Торт «морковный»
морковь свежая тертая - 1 стакан
маргарин - 200 грамм
мука - сколько возьмет тесто
сода , гашеной уксусом - 1/2 ч. ложки
соль - одна чайная ложка
Для начинки:
смородина , протертая с сахаром (или сметанный крем)
Вариант приготовления рецепта Торт «морковный»
Натертую морковь разомнем с размягченным маргарином и мукой, вмешать гашеную соду и соль. Тесто должно получиться мягче, чем на пельмени.
Разделим тесто на 3 части. Каждую часть руками разомнем на сковороде диаметром 20см и вилкой проколем много-много раз. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут.
Дальше каждый корж отудить, обрезать с помощью тарелки близкого диаметра, выложим на блюдо и промазать начинкой, также промазать верх и бока. Дальше измельчим в крошку обрезки от коржей и обсыпать верх и бока торта.
Приятного Вам аппетита!