Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Рулет «Дабл
Рецепт приготовления - Рулет «Дабл»
Ингредиенты для рецепта Рулет «Дабл»
* Для опары:
дрожжи - одна чайная ложка
соль - 1/2 ч. ложки
вода - 100 миллилитров
мука - четыре столовых ложки
Для теста:
яйца - две штуки.
сахар - 3-4 ст. ложки
сливочное масло или маргарин - две столовых ложки
мука - 3 стакана
Для начинки:
варенье сливовое - 1/2 - 1 стакан
мука - 1/2 стакана
Для оформления:
мак кондитерский
Вариант приготовления рецепта Рулет «Дабл»
В теплой воде разведем соль и дрожжи, добавим муку и полученную опару поставим в темное теплое место для брожения на 1-2 часа.
Через 2 часа в опару добавим размягченное сливочное масло и яйца, взбитые с сахаром. Затем добавим столько муки, чтобы получилось крутое тесто. Оставим тесто отдыхать.
А пока необходимо приприготовленим начинку — сливовое варенье загустить мукой до консистенции густого пюре. Раскатаем из теста прямоугольник, намазать на него начинку и завернуть рулет с обеих сторон одинаковое количество оборотов. Края защипнем, чтобы варенье не вытекло. На сыром тесте сделаем надрезы и насыплем в них кондитерский мак.
Расстоять рулет в теплом месте 5-10 минут и запечем в духовке до полной готовности.
Приятного Вам аппетита!