Рецепт - Безе
Рецепт приготовления - Безе
белки яичные - пять штук.
сахар - 500 грамм
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится:
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взобьем белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взобьемся холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавим щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взобьемся, попробуйте поставим емкость с белками в холодную воду, и продолжаем взобьем. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
1) Отделим белки от желтков.
2) Белки взобьем в пену.
3) Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.ложки). Взобьем до тех пор, пока масса не станет густой, плотной.
4) Противень застелить бумагой для выпечки.
5) При помощи ложки или кондитерского шприца выложим безе. Поставим в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
Приятного Вам аппетита!