Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Яблочный пирог с нежным кремом
Рецепт приготовления - Яблочный пирог с нежным кремом
Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог с нежным кремом
Для начинки:
яблоки - три штуки.
корица
Для теста:
мука - 300 грамм
дрожжи - 20 грамм
молоко - 125 грамм
сахар -2,5 столовых ложки
маргарин - 65 грамм
соль
Для крема:
сметана - 250 грамм
сахар - 1 стакан
крахмал - 50 грамм
яйца - две штуки.
Вариант приготовления рецепта Яблочный пирог с нежным кремом
Разведем дрожжи в теплом молоке, добавим растопленный маргарин, добавим сахар, соль и муку. Замесим тесто. Скатаем его в шар и дадим подойти.
Раскатаем тесто в пласт выложим в форму. Сверху положим натертые на крупной терке яблоки, перемешанные с корицей. Поставим в разогретую духовку и выпекаем до полуприготовлености.
Приприготовленим крем: взобьем миксером сметану с сахаром, добавим яйцо и крахмал. Выльем крем сверху пирога и запечем до полной готовности.
Приятного Вам аппетита!