Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Новогодняя сказка
Рецепт приготовления - Торт «Новогодняя сказка»
Ингредиенты для рецепта Торт «Новогодняя сказка»
Для бисквита:
яйца - четыре штуки.
сахар - 150 грамм
мука - 80 грамм
крахмал - 60 грамм
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
Для шоколадного бисквита:
яйца - четыре штуки.
сахар - 150 грамм
мука - 80 грамм
крахмал - 40 грамм
какао-порошок - три столовых ложки
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
Для крема:
сливочное масло - 300 грамм
сгущенное молоко вареное - 1 банка
шоколад - 100 грамм
Для оформления:
сливки 35% - 400 грамм
сахарная пудра - 150 грамм
Вариант приготовления рецепта Торт «Новогодняя сказка»
1. Яйца с сахаром взобьем до образования стойкой пены. Муку смешаем с разрыхлителем и крахмалом, просеем, всыплем в яичную массу, перемешаем все до однородности.
2. Аналогично приприготовленим тесто с добавлением какао-порошка.
3. Выпекаем коржи в смазанной маслом форме в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Охладим. Каждый корж разрежем на 2 части.
4. Приприготовленим крем: взобьем масло со сгущенным молоком до пышной массы, добавим тертый шоколад и премешать.
5. Склеить коржи кремом в стопку, чередуя по цвету. Дальше разрежем стопку на полосы шириной 2 см.
6. С помощью крема склеить полосы таким образом, чтобы цвета чередовались в шахматном порядке.
7. Охлажденные сливки взобьем с сахарной пудрой до устойчивой пены, смажем получившийся торт и оформим по желанию.
Приятного Вам аппетита!