Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Слоеный пирог с яблоками (2)
Рецепт приготовления - Слоеный пирог с яблоками (2
Ингредиенты для рецепта Слоеный пирог с яблоками (2)
тесто слоеное скороспелое - 800 грамм
яблоки - 300 грамм
сахар - 3/4 стакана
корица молотая - 1/4 ч. ложки
яйцо - одна штука.
Вариант приготовления рецепта Слоеный пирог с яблоками (2)
Тесто раскатаем в пласт толщиной 7–8 мм, отделим 2/3 пласта и уложим его на противень, сделаем кончиком ножа несколько проколов и выпекаем 15–20 минут при 230–240 °С почти до полной готовности.
На выпеченный пласт положим рядами нарезанные дольками очищенные яблоки, посыплем их сахаром, смешанным с корицей.
Оставшимся пластом теста накроем начинку. Смажем пирог яйцом, стараясь не попадать на края, и выпекаем еще 25–35 минут при 230–240° С.
При подаче нарежем пирог порциями и уложим на блюдо.
Приятного Вам аппетита!