Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Хворост (9)
Рецепт приготовления - Хворост (9)
Ингредиенты для рецепта Хворост (9)
мука пшеничная - 2 стакана
сахарная пудра - три столовых ложки
яйца - шесть штук.
коньяк - одна столовая ложка
сливочное масло - три столовых ложки
растительное масло - 2 стакана
сахарная пудра - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Хворост (9)
Яйца разотрем с солью, половиной нормы сахарной пудры, размягченным сливочным маслом. Добавим коньяк, перемешаем. Просеянную муку соединим с яичной смесью, замесим крутое тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и выдадим 1 час.
Через час тесто разольем на 3–4 части и раскатаем в тонкие лепешки, из которых нарежем полоски и сформуйте различные фигурки.
Обжаривайте небольшими порциями во фритюре, нагретом до 170 °С, до золотистого цвета. Охладим.
К столу подаем хворост, посыпав сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!