Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Орехово-медовый торт
Рецепт приготовления - Орехово-медовый торт
Ингредиенты для рецепта Орехово-медовый торт
орехи измельченные - 1 стакан
мука пшеничная - 2 стакана
мед - 100 грамм
сахар - 3/4 стакана
яйцо - одна штука.
сметана - две столовых ложки
сода - 1/2 ч. ложки
Для крема:
орехи измельченные - 1/4 стакана
сахар - 1/2 стакана
сметана густая - 1/2 стакана
Для глазури:
какао-порошок - две столовых ложки
сливочное масло - две столовых ложки
молоко - две столовых ложки
сахар - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Орехово-медовый торт
Для крема орехи смешаем со сметаной и сахаром.
Для глазури сахар смешаем с молоком, какао, сливочным маслом и прогрейте на водяной бане, помешивая, до растворения сахара.
Для теста орехи взобьем с сахаром, яйцом, медом, сметаной и мукой, смешанной с содой. Разольем тесто на 3 части, выпекаем коржи 10–15 минут при 220° С.
Коржи охладим и уложим друг на друга, прослаивая кремом. Зальем торт глазурью и поместим в холодильник на 2–3 часа.
Приятного Вам аппетита!