Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Птичка
Рецепт приготовления - Торт «Птичка»
Ингредиенты для рецепта Торт «Птичка»
сметана - 1/2 стакана
яйцо - одна штука.
сахар - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
какао-порошок - одна столовая ложка
сода - 1/4 ч. ложки
хлопья миндаля - три столовых ложки
Для крема:
молоко сгущенное вареное - 1 банка
сливочное масло - 200 грамм
Для глазури:
шоколад - 100 грамм
молоко - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Торт «Птичка»
Яйцо взобьем с сахаром, добавим какао-порошок, сметану, муку, смешанную с содой, замесим однородное тесто.
Разольем тесто на две части и выпекаем коржи по 15–20 минут при 200° С. Готовые коржи охладим и разрежем вдоль пополам.
Для крема масло взобьем со сгущенным молоком.
Для глазури шоколад разломайте на кусочки и растопим, добавив молоко, на водяной бане.
Коржи уложим друг на друга, прослаивая кремом. Покроем торт глазурью и поместим на 15 минут в холодильник.
Перед подачей посыплем торт хлопьями миндаля.
Приятного Вам аппетита!