Рецепт - Шарлотка с ананасом
Рецепт приготовления - Шарлотка с ананасом
бисквит - 200 грамм
ананас консервированный - 400 грамм
сыр маскарпоне - 300 грамм
сахарная пудра - 1 стакан
желатин - одна столовая ложка
печенье бисквитное - 24 штук.
сливки густые - 3 стакана
ликер - две столовых ложки
Ананас отделим от сиропа и нарежем ломтиками.
Желатин замочим до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду сольем, желатин распустим и соединим с четырьмя столовыми ложками ананасового сиропа.
Сыр взобьем с 1 столовой ложкой ликера и частью сахарной пудры. Добавим желатин с сиропом, перемешаем.
Два стакана сливок взобьем и введем в сырную массу. Добавим ломтики ананаса, охладим.
Печенье пропитаем оставшимся ликером.
Бисквит разрежем по горизонтали пополам. На один корж выложим половину сырно-сливочного крема, печенье, оставшийся крем, накроем вторым коржом. Смажем шарлотку оставшимися сливками, взбитыми с сахарной пудрой, боковую поверхность закроем оставшимся печеньем. Охладим.
При подаче оформим шарлотку ломтиками ананаса и листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!