Рецепт - Торт «Вишня в черном
Рецепт приготовления - Торт «Вишня в черном»
Ингредиенты для рецепта Торт «Вишня в черном»
мука - 1 1/2 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
яйца - 1 1/2 шт.
ванильный сахар - одна чайная ложка
йогурт - 50 миллилитров
соль - 1 щепотка
джем или варенье вишневое
шоколад черный пористый - 2 плитки
какао - одна чайная ложка
сливки взбитые
Сначала необходимо растопим шоколад с небольшим количеством молока (чтобы был мягкий, но не жидкий) и какао. Охладим до комнатной температуры.
Муку, сахар, яйцо, ванильный сахар, йогурт и ложечку подсолнечного масла перемешаем (получится очень вязкая густая консистенция). Постепенно вливая молоко и помешивая, тесто нужно доведем до состояния средней густоты (немного гуще ряженки или кефира). Добавим чуть меньше половины охлажденного шоколада. Перемешаем и взобьем (должны появиться пузырьки). Разделим массу на 3-4 части (будущие коржы) и выпекаем в круглой форме по очереди при температуре 150 градусов до полной готовности.
Для начинки понадобится джем и сливки. Нужно разделим джем на 2-3 части (смотря сколько коржей). Одну из частей смешаем со сливками в пропорции 2:1.
Первый корж смажем вареньем. На него положим второй, со смесью из сливок и варенья. На третий — снова варенье. Последний — пустой. Обмазать получившийся торт шоколадом и украсим вишней и взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита!