Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт "Ёжик с лукошком
технология приготовления супов
Рецепт приготовления - Торт "Ёжик с лукошком»
Ингредиенты для рецепта Торт "Ёжик с лукошком»
Для теста:
яйца - две штуки.
сахар - 1 стакан
сода - одна чайная ложка
соль - 1 щепотка
мука
Для крема:
сливки - 1 л
сахар
лимонная кислота по вкусу - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Торт "Ёжик с лукошком»
Для теста: яйца разотрем с сахаром и добавим всё остальное, кроме муки и соды. Положим содержимое в маленькую кастрюльку. На водяной бане доведем содержимое до кипения, всыплем соду, чтобы содержимое увеличилось в 2 раза. Дальше всыпаем в горячую массу муку и всё перемешиваем.
Раскатываем коржи: 8 круглых и 2 круглых с углублением для мордочки. Выпекаем их в смазанных формах при температуре 220-230 градусов.
Приприготовленим крем.
Дальше соединяем коржи и смазываем их кремом. Ёжика смазываем кремом и посыпаем тёртым шоколадом или маком, мордочку — тёртым печеньем. Лапки, ушки — из печенья, глазки, носик — шоколадные конфеты.
И самое интересное — иголки: делаем из очищенных семечек, вставляем иголочками кверху. Лукошко украшаем мастикой, мармеладом, можно яблоками.
Приятного Вам аппетита!